Замесите тесто. Приготовьте помаду. Для этого всыпьте сахар в кастрюлю и залейте горячим молоком. Размешайте сахар в кастрюле до его полного растворения. После этого поставьте кастрюлю на сильный огонь и варите, не помешивая, до тех пор, пока сироп не закипит. Снимите ложкой с поверхности сиропа образовавшуюся пену. После этого накройте кастрюлю крышкой и варите сироп, не помешивая. После того как сироп закипит, вам следует попробовать его на готовность. Для этого налейте немного сиропа на холодную тарелку. Донышком ложки нажмите на сироп и сразу поднимите ложку вверх. Если за ложкой потянется нитка сиропа, то он готов.
После того как сироп будет готов, сбрызните поверхность сиропа водой и сразу же охладите его. Для этого поставьте кастрюльку с сиропом в холодную воду или на лед.
Охлажденный сироп взбивайте деревянной лопаткой в течение 10—20 минут. Вы должны следить за тем, чтобы сироп побелел и свернулся в малокристаллическую массу. Готовую массу разомните лопаточкой и перед применением подогрейте до 45—50 С.
Во время разогревания помешивайте помадку и добавьте в нее ароматизатор (ванилин). Ваша готовая помада по консистенции должна напоминать сметану.
Готовое тесто разделите на несколько частей. Накройте их салфеткой и оставьте на 3—5 минут для расстойки. После этого придайте кускам теста форму батонов, положите их на смазанный маслом противень и поставьте батоны на расстойку на 20—30 минут. После расстойки выпекайте в течение 20—30 минут при температуре 230—250°С. После того как батоны остынут, покройте их помадкой.
мука 4 стакана |
сахар 2 ст. ложки |
масло растительное 4 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
дрожжи 20 г |
соль 0.5 ч. ложки |
молоко 1 стакан |
Для помады: |
сахар 10 ст. ложек |
молоко 0.5 стакана |
ванилин 4-5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru