Батон домашний глазированный с ванилином

Батон домашний глазированный с ванилином

Замесите тесто. Приготовьте помаду. Для этого всыпьте сахар в кастрюлю и залейте горячим молоком. Размешайте сахар в кастрюле до его полного растворения. После этого поставьте кастрюлю на сильный огонь и варите, не помешивая, до тех пор, пока сироп не закипит. Снимите ложкой с поверхности сиропа образовавшуюся пену. После этого накройте кастрюлю крышкой и варите сироп, не помешивая. После того как сироп закипит, вам следует попробовать его на готовность. Для этого налейте немного сиропа на холодную тарелку. Донышком ложки нажмите на сироп и сразу поднимите ложку вверх. Если за ложкой потянется нитка сиропа, то он готов.

После того как сироп будет готов, сбрызните поверхность сиропа водой и сразу же охладите его. Для этого поставьте кастрюльку с сиропом в холодную воду или на лед.

Охлажденный сироп взбивайте деревянной лопаткой в течение 10—20 минут. Вы должны следить за тем, чтобы сироп побелел и свернулся в малокристаллическую массу. Готовую массу разомните лопаточкой и перед применением подогрейте до 45—50 С.

Во время разогревания помешивайте помадку и добавьте в нее ароматизатор (ванилин). Ваша готовая помада по консистенции должна напоминать сметану.

Готовое тесто разделите на несколько частей. Накройте их салфеткой и оставьте на 3—5 минут для расстойки. После этого придайте кускам теста форму батонов, положите их на смазанный маслом противень и поставьте батоны на расстойку на 20—30 минут. После расстойки выпекайте в течение 20—30 минут при температуре 230—250°С. После того как батоны остынут, покройте их помадкой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 4 стакана
сахар 2 ст. ложки
масло растительное 4 ст. ложки
яйца 1 шт.
дрожжи 20 г
соль 0.5 ч. ложки
молоко 1 стакан
Для помады:
сахар 10 ст. ложек
молоко 0.5 стакана
ванилин 4-5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru