Батон домашний с кунжутом

2 часа (подг. 30 минут)

Немного повозимся с тестом, но оно того стоит. По вкусу такой батон домашний, как каравай.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 2 стакана
Молоко (или вода)- 150 мл
Масло сливочное - 20 г
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Кунжут (для посыпки) - по вкусу
Желток (для смазывания)- 1 шт.

Как приготовить домашний батон с кунжутом:

1. Из всех ингредиентов замесить тесто, оставить в теплом месте на 2 часа, чтобы подошло.

2. Обмять тесто, сформировать батон, сделать надрезы и выложить на смазанный маслом противень. Оставить батон минут на 30, чтобы подошел.

3. Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов. Взбить желток. Смазать хлеб яйцом - и в духовку. Поставить противень на среднюю полку. Выпекать домашний батон в духовке минут 40, до зарумянивания.

4. Вынуть батон из духовки, еще раз горячим смазать обильно яйцом и посыпать кунжутом. Кушать батон с кунжутом можно через полчаса.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru