Немного повозимся с тестом, но оно того стоит. По вкусу такой батон домашний, как каравай.
Мука - 2 стакана |
Молоко (или вода)- 150 мл |
Масло сливочное - 20 г |
Сухие дрожжи - 1 ч. л. |
Сахар - 1 ч. л. |
Яйцо - 1 шт. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Кунжут (для посыпки) - по вкусу |
Желток (для смазывания)- 1 шт. |
Как приготовить домашний батон с кунжутом:
1. Из всех ингредиентов замесить тесто, оставить в теплом месте на 2 часа, чтобы подошло.
2. Обмять тесто, сформировать батон, сделать надрезы и выложить на смазанный маслом противень. Оставить батон минут на 30, чтобы подошел.
3. Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов. Взбить желток. Смазать хлеб яйцом - и в духовку. Поставить противень на среднюю полку. Выпекать домашний батон в духовке минут 40, до зарумянивания.
4. Вынуть батон из духовки, еще раз горячим смазать обильно яйцом и посыпать кунжутом. Кушать батон с кунжутом можно через полчаса.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru