Батон, фаршированный курятиной по-тунисски

Батон, фаршированный курятиной по-тунисски

1

Курятину нарезать маленькими кусочками, поджарить в разогретом сливочном масле, добавить молотый миндаль, зелень петрушки и укропа, эстрагон, измельченную мяту и хорошо перемешать. Подсохший батон разрезать вдоль напополам и, вынув мякоть, смешать ее с мясом, лимонным соком, бульоном, кетчупом, молотым перцем и солью. Этим фаршем заполнить половинки батона, соединить их, положить на тарелку, полить бульоном и кетчупом и дать жидкости впитаться. Подавать на сервировочной тарелке, нарезав ломтиками, с салатом из свежих овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 300 г
батон 1 шт.
зелень петрушки 2 ст. ложки
масло сливочное 100 г
миндаль 0.5 стакана
лимон 0.3 шт.
бульон куриный 0.75 стакана
кетчуп 0.6 стакана
или соус краснодарский 0.6 стакана
мята 2-3 листа
листья эстрагона 0.25 ч. ложки
укроп по вкусу
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru