Батон нарезной

Очень вкусный батон нарезной. Рецепт выпечки и закладка продуктов для батона нарезного по ГОСТу.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта - 500 г (225-275 г*/ 225-275 г**)
Дрожжи хлебопекарные прессованные - 5 г*
Вода - 266 г (125-150 г*/ 116-141 г**)
Соль поваренная, пищевая - 7,5 г**
Сахар-песок - 20 г**
Маргарин столовый с содержанием жира 82% - 17,5 г**
________________________________
* - для опары
** - для теста

Как приготовить нарезные батоны:

Опара замешивается 5 мин., тесто 8-10 мин.

Маргарин вводится через 5 мин. после начала замеса теста.

Округленные тестовые заготовки направляют на предварительную расстойку, после чего раскатывают скалкой в "язык" (очень важно) и формируют батон.

Перед посадкой в печь на заготовках делают надрезы. Выпекать 20-24 минуты при температуре 220-250 г.

Температура брожения:

- опара: +30 градусов;

- тесто: +30 градусов.

Время брожения:

- опара: 210-240 мин.;

- тесто: 60-90 мин.

Расстойка: 35-70 мин.

Температура выпечки: 220-250 градусов.

Время выпечки: 20-24 мин.

*

От себя:

Муки вроде побольше добавила и маргарина в 2 раза, так как у меня кусочек оставался и мне некуда его больше девать. И выпекала вроде меньше, 20 минут. Но я делала 2 маленьких, а не один большой батон.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru