Из теплого молока, дрожжей, сахара и небольшого количества муки приготовить опару и поставить ее в теплое место бродить. Муку, смешав с солью, просеять через сито. Добавить оставшийся сахар, теплое растопленное масло или маргарин, тертую лимонную цедру, разболтанный желток. Влить сюда же подошедшую опару. Замесить тесто и, слегка присыпав его мукой и накрыв салфеткой, поставить в теплое место для подъема. Готовое тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт, намазать его начинкой. Защипнуть края и сформовать батон. Выложить его на смазанный маслом противень и дать расстояться. Батон смазать желтком, наколоть сверху вилкой, чтобы тесто не потрескалось, и выпекать в горячей духовке на среднем огне 30-35 мин. Готовый и охлажденный батон нарезать ломтиками и посыпать сахарной пудрой. Приготовление начинки: яблоки потушить с сахаром под крышкой на небольшом огне 20 мин и охладить.
мука 2 стакана |
молоко 0.5 стакана |
сахар 2-3 ст. ложки |
масло сливочное 60 г |
желток 1 шт. |
цедра лимона тертая по вкусу |
дрожжи 20 г |
соль 1 щепотка |
Для начинки: |
яблоко очищенное 500 г |
сахар 0.5 стакана |
корица молотая 1 ч. ложка |
Для смазывания: |
желток сколько уйдет |
Для посыпки: |
пудра сахарная сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru