Батоны дрожжевые

Батоны из дрожжевого теста, но без добавления сдобы. Следовательно, такую выпечку можно употреблять в пост.

Поделиться:

Ингредиенты

Дрожжи сухие активные - 2,25 ч. л.
Вода теплая (40 градусов) - 1,25 стакана
Мука хлебная - 400 г (примерно 3 стакана)
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное
Мука кукурузная - 1 ч. л.

1. В большой миске замочить дрожжи в теплой воде, оставить на 5 минут. Насыпать в воду 2,75 стакана муки, замесить однородное тесто, накрыть и оставить на 15 минут.

2. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, посыпать тесто солью и замесить эластичное тесто (на это уйдет примерно 6 минут). При замесе нужно дополнительно добавлять муку по мере необходимости.

3. Большую миску слегка смазать маслом, выложить в эту миску тесто, обвалять в масле, накрыть миску и поместить в теплое место на 40 минут, до увеличения объема теста в два раза.

4. Слегка обмять подошедшее тесто, дать отдохнуть минут 5. А затем разделить тесто на две части. Из каждой части сформировать батон и переложить батоны на противень, присыпанный кукурузной мукой. Слегка смазать заготовки маслом, накрыть и поместить в теплое место на 20 минут, до подъема.

5. Включить духовку для предварительного разогрева до 225 градусов.

6. На поверхности батонов сделать надрезы ножом. Поместить противень в разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета, около 20 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru