Батоны из дрожжевого теста, но без добавления сдобы. Следовательно, такую выпечку можно употреблять в пост.
Дрожжи сухие активные - 2,25 ч. л. |
Вода теплая (40 градусов) - 1,25 стакана |
Мука хлебная - 400 г (примерно 3 стакана) |
Соль - 1 ч. л. |
Масло растительное |
Мука кукурузная - 1 ч. л. |
1. В большой миске замочить дрожжи в теплой воде, оставить на 5 минут. Насыпать в воду 2,75 стакана муки, замесить однородное тесто, накрыть и оставить на 15 минут.
2. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, посыпать тесто солью и замесить эластичное тесто (на это уйдет примерно 6 минут). При замесе нужно дополнительно добавлять муку по мере необходимости.
3. Большую миску слегка смазать маслом, выложить в эту миску тесто, обвалять в масле, накрыть миску и поместить в теплое место на 40 минут, до увеличения объема теста в два раза.
4. Слегка обмять подошедшее тесто, дать отдохнуть минут 5. А затем разделить тесто на две части. Из каждой части сформировать батон и переложить батоны на противень, присыпанный кукурузной мукой. Слегка смазать заготовки маслом, накрыть и поместить в теплое место на 20 минут, до подъема.
5. Включить духовку для предварительного разогрева до 225 градусов.
6. На поверхности батонов сделать надрезы ножом. Поместить противень в разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета, около 20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru