Иримшик (еримшик) - это казахский молочный продукт, наподобие творога, приготавливаемый путем многочасового уваривания кислого молока на медленном огне. Он имеет особый золотисто-коричневый цвет и естественный сладковато-сливочный вкус. В данном рецепте его можно заменить обычным творогом. Тоже будет вкусно.
творог или иримшик 500 г |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 75 г |
мука 0.75 стакана |
мука для панировки 2 ст. ложки |
масло подсолнечное 3 ст. ложки |
или масло топлёное для обжаривания 3 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
1. Творог размять, растереть и перемешать с маслом, взбитыми яйцами, мукой и солью в тесто, из которого сформовать шарики величиной чуть больше лесного ореха.
2. Отварить эти шарики в кипятке до всплывания (5 — 7 мин), обсушить на сите, запанировать в муке.
3. Обжарить в казане на масле до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru