Баурсак из иримшика

Баурсак из иримшика

Иримшик (еримшик) - это казахский молочный продукт, наподобие творога, приготавливаемый путем многочасового уваривания кислого молока на медленном огне. Он имеет особый золотисто-коричневый цвет и естественный сладковато-сливочный вкус. В данном рецепте его можно заменить обычным творогом. Тоже будет вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

творог или иримшик 500 г
яйца 2 шт.
масло сливочное 75 г
мука 0.75 стакана
мука для панировки 2 ст. ложки
масло подсолнечное 3 ст. ложки
или масло топлёное для обжаривания 3 ст. ложки
соль 1 ч. ложка

1. Творог размять, растереть и перемешать с маслом, взбитыми яйцами, мукой и солью в тесто, из которого сформовать шарики величиной чуть больше лесного ореха.

2. Отварить эти шарики в кипятке до всплывания (5 — 7 мин), обсушить на сите, запанировать в муке.

3. Обжарить в казане на масле до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru