Баурсак (сдобные шарики)

1 час (подг. 1 час)

Баурсаки сдобные – это разновидность пончиков, жаренных во фритюре. Традиционно в Средней Азии, Татарстане и Башкортостане готовят их для праздничного стола. Не стоит дожидаться поездки в Татарстан, чтобы попробовать сладкий баурсак, рецепт татарского баурсака из дрожжевого теста перед вами – это совсем несложно, подайте баурсаки сдобные дорогим гостям или к обычному семейному чаю.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 0,5 кг
Яйца - 5 шт.
Молоко - 75 мл
Сахар - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 1 щепотка
Масло растительное для жарки - 200-300 мл

Фото рецепт

Подготовить продукты по рецепту баурсака.


Как приготовить баурсак сдобный:

Растопить масло.


В посуду выпустить яйца, налить молоко, добавить масло, сахарный песок, соль и дрожжи. Смесь хорошо перемешать до полного растворения сахара, соли и дрожжей.


Просеять муку.
Затем ввести просеянную муку в тесто.


Замесить тесто для татарского баурсака. Оно должно быть мягче, чем тесто для домашней лапши.


Взять тесто кусками по 100—150 г, раскатать их тонкими колбасками и нарезать кусочками величиной с лесной орех.


Налить в казан масло, раскалить его.
Кусочки погрузить в кипящее масло и, помешивая, обжаривать сдобные шарики в масле до румяной корочки (5 минут на сильном огне).


Готовый баурсак сцедить в дуршлаг, дать стечь жиру.


Татарский баурсак подается на стол холодным.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru