Баурсаки сдобные – это разновидность пончиков, жаренных во фритюре. Традиционно в Средней Азии, Татарстане и Башкортостане готовят их для праздничного стола. Не стоит дожидаться поездки в Татарстан, чтобы попробовать сладкий баурсак, рецепт татарского баурсака из дрожжевого теста перед вами – это совсем несложно, подайте баурсаки сдобные дорогим гостям или к обычному семейному чаю.
Мука - 0,5 кг |
Яйца - 5 шт. |
Молоко - 75 мл |
Сахар - 2 ст. ложки |
Масло сливочное - 1 ст. ложка |
Дрожжи сухие - 5 г |
Соль - 1 щепотка |
Масло растительное для жарки - 200-300 мл |
В посуду выпустить яйца, налить молоко, добавить масло, сахарный песок, соль и дрожжи. Смесь хорошо перемешать до полного растворения сахара, соли и дрожжей.
Взять тесто кусками по 100—150 г, раскатать их тонкими колбасками и нарезать кусочками величиной с лесной орех.
Налить в казан масло, раскалить его.
Кусочки погрузить в кипящее масло и, помешивая, обжаривать сдобные шарики в масле до румяной корочки (5 минут на сильном огне).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru