Баурсаки - жареные во фритюре шарики из дрожжевого теста. Рецепт баурсаков очень прост!
Мука - 500-600 г |
Вода - 150 мл |
Молоко - 100-150 мл |
Дрожжи сухие - 7 г |
Масло сливочное - 20 г |
Сахар - 1 ст. ложка |
Соль - 1 ч. ложка |
Яйца - 1-2 шт. |
Масло растительное - 2 стакана |
Как приготовить баурсаки по-татарски:
Приготовить сдобное тесто для баурсаков. В подогретой до 30°С воде (или в молоке) (80% нормы) растворить дрожжи
В готовую опару добавить растворенную соль и сахар, оставшуюся муку, воду или молоко, яйца и замесить тесто.
Затем подготовленное тесто разделать на жгуты, нарезать кусочками диаметром 3 см, весом по 15-20 г и дать расстояться 15-20 минут.
Разогреть растительное масло. Баурсаки жарить во фритюре на среднем огне до золотистого цвета (5-8 минут). Затем вынуть баурсаки и дать стечь лишнему жиру. Так жарить все кусочки теста.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru