Баурсак сдобный

5 часов (подг. 1 час) 10

Баурсаки - жареные во фритюре шарики из дрожжевого теста. Рецепт баурсаков очень прост!

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 500-600 г
Вода - 150 мл
Молоко - 100-150 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Яйца - 1-2 шт.
Масло растительное - 2 стакана

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления баурсаков.


Как приготовить баурсаки по-татарски:

Приготовить сдобное тесто для баурсаков. В подогретой до 30°С воде (или в молоке) (80% нормы) растворить дрожжи


Всыпать просеянную пшеничную муку (50% нормы), замесить тесто (не гуще сметаны).


Опару посыпать мукой, закрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место для брожения на 3-4 часа.


В оставшихся молоке или воде растворить сахар и соль.


Масло растопить.


В готовую опару добавить растворенную соль и сахар, оставшуюся муку, воду или молоко, яйца и замесить тесто.


В конце замеса добавить растопленное сливочное масло.


Тесто поставить в теплое место на 1,5 часа для вторичного брожения.


Затем подготовленное тесто разделать на жгуты, нарезать кусочками диаметром 3 см, весом по 15-20 г и дать расстояться 15-20 минут.


Разогреть растительное масло. Баурсаки жарить во фритюре на среднем огне до золотистого цвета (5-8 минут). Затем вынуть баурсаки и дать стечь лишнему жиру. Так жарить все кусочки теста.


Баурсаки готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru