Баурсак (тесто с печенью)

Баурсак (тесто с печенью)

Ставится дрожжевое тесто. При замешивании в него кладется вареная печень (баур — это печень), пропущенная через мясорубку. Дают тесту подойти в течение 1—1,5 часа. Готовое тесто раскатывают жгутиками и нарезают шариками величиной с грецкий орех.

Готовые шарики жарят во фритюре и подают на стол с катыком.

Поделиться:

Ингредиенты

На 650 г муки высшего сорта:
яйца 6-8 шт.
молоко 150 г
сахар 30 г
масло топлёное 30 г
дрожжи 5 г
соль по вкусу
печень вареная 400 г
масло для жаренья 200-2520 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru