Баурсак

1 час (подг. 30 минут) 8

Жареное угощение к чаю.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 500-600 г
Яйца - 5 шт.
Молоко - 0,25 стакана
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное или сливочное топленое - 320 г

Фото рецепт

Подготавливают продукты для приготовления баурсака.


Как делать баурсак:

Готовят тесто. Для этого смешивают яйца, молоко, растительное масло (20 г), соль и сахар.


Постепенно добавляют муку.


Замешивают крутое тесто. Дают ему постоять 20-30 минут.


Нарезают его в виде орешков (размером чуть крупнее перепелиного яйца).


Разогревают масло. Подготовленные шарики жарят в растительном масле. Или обжаривают баурсаки в топленом масле.


Готовые баурсаки выкладывают на сито, чтобы стек лишний жир.


Подают баурсаки к чаю, посыпав сахарной пудрой. Или вместо хлеба к основному блюду.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru