Наверняка, единственно правильным рецептом баурсаков будет для каждой из многих восточных народностей только тот, который готовили из поколения в поколения их предки. Мы же предлагаем свой вариант жареных пончиков во фритюре, политых сахарным сиропом, – сладких баурсаков по-татарски.
Мука высшего сорта – 150-180 г |
Яйца – 3 шт. |
Соль – 1/3 ч.л. |
Разрыхлитель – 1 ч.л. |
Сахар – 1 стакан |
Вода – 1/2 стакана |
Масло растительное - для жарки |
По 10-15 штук обжарьте баурсаки в толстостенной кастрюле с достаточным количеством (чтобы пончики свободно плавали) прогретого растительного масла.
Приготовьте сахарный сироп. Поставив на плиту смешанный сахар с водой, оставьте увариваться, пока сироп не станет тянуться. Проверьте - если последняя капля с ложки стекает медленно, значит сироп готов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru