Баурсаки с творогом

Очень вкусные пышки-пончики с творогом! Я пожарила эти замечательные пончики, которые у нас очень любят дети, к вечернему чаю...

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2/3 стакана
Масло сливочное - 4 ст. ложки (приблизительно 70 грамм)
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 чайная ложка
Сахар - 1 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Пудра сахарная для посыпки пончиков - 50 г
Для начинки:
Творог жирный - 7 ст. ложек (приблизительно полторы пачки)
Пудра сахарная - 2 ч. ложки
Масло растительное для жарки - 250 г

Вкусно до невозможности! Это самые настоящие шарики, но внутри творог.

С начинкой небольшая хитрость - в творог кладем не сахар, а сахарную пудру (можно сделать ее из сахара с помощью кофемолки). На языке не чувствуются сахарные крупинки, масса совершенно однородная и не мокрая.

Фото рецепт

В молоко надо положить сахар и дрожжи, перемешать, поставить в тёплое место на 10 минут.
В подошедшие дрожжи влить растопленное сливочное масло, добавить яйцо, соль, всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Оставьте тесто в тёплом месте для брожения на 1-1,5 часа. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в три раза. Сделайте обминку и дайте тесту ещё раз подняться.

Для начинки творог смешайте с сахарной пудрой.
Тесто разделите на кусочки величиной с грецкий орех.


В руках разомните кусочек теста, чтобы получилась небольшая лепешка. На середину уложите немного творога, защипните и сформируйте шарик. Таким же образом приготовьте остальные шарики.

В сотейнике с толстым дном или жаровне нагрейте растительное масло.


Жарьте шарики небольшими порциями примерно 1 минуту, пока они не зарумянятся. Готовые шарики выкладывайте на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем уложите на блюдо горкой и посыпьте сахарной пудрой.

Из этого количества теста у меня получилось 16 пышечек-пончиков. Их съели моментально, мне достался только один - и он, действительно, был потрясающе вкусным.)

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru