Баурсаки творожные

Жареные во фритюре пончики из творожного теста. Ну о-о-очень вкусная штука!

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 200 г
Яйцо - 3 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Сода - 1/2 ч. л. (гасить не нужно, сода погасится со сметаной и творогом)
Соль - щепотка
Мука - чтобы получилось негустое тесто

Спасибо, кто мне посоветовал сделать баурсаки! И, конечно же, спасибку отнесу автору рецепта - Таисии...

Фото рецепт

Приготовление баурсаков(слова автора, с моими дополнениями):

Все смешать, кроме муки.


Творог перетирать не надо.


Добавить муку.


Перемешать.


Тесто не забивать.


Как только оно начнет собираться в ком, выложить его на посыпанный мукой стол.


Чуть обвалять в муке, так, чтобы не липло к рукам.


Сделать две "колбаски" и нарезать небольшими кусочками.


За время приготовления теста раскалить казан с растительным маслом, опустить треть кругляшей, шевеля их шумовкой,
они сразу должны всплывать на поверхность.
Следите за процессом, постоянно помешивая баурсаки,
чтобы они равномерно зарумянивались.


Вынуть баурсаки, когда хорошо зарумянятся, желательно на бумагу.
Сразу закладывать вторую треть кругляшей, а после них и оставшуюся треть.


Чуть остывшие баурсаки я обваляла в сахарной пудре, т. к. тесто без сахара.


А вот такие баурсаки внутри.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru