Баурсаки в сахарной глазури

40 минут (подг. 15 минут)

Есть несколько рецептов приготовления баурсаков, наш - с использованием сладкой глазури, которой покрываются готовые баурсаки. Тесто для баурсаков замесить не составит труда, и ингредиентов нужно совсем мало.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 1,5 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 100 г
Вода - 70 мл
Масло растительное - для жарки

Количество продуктов можно увеличить, если вы желаете получить больше порций готовых баурсаков.

Фото рецепт

Итак, для баурсаков подготавливаем необходимые продукты.


Как приготовить баурсаки в сахарной глазури:

Для сладкой глазури возьмем лишь воду и сахар.


В миску разбиваем два куриных яйца.


Используя миксер, взбейте яйца так, чтобы образовалась пена.


Подсыпаем в яичную смесь соду и соль.


Начинаем подсыпать просеянную муку и замешивать тесто.


На выходе тесто для баурсаков получается упругим, но с достаточной долей эластичности. Тесто сразу использовать не будем, пусть оно постоит в темном месте с четверть часа.


Далее тесто для баурсаков делим на комочки, которые нужно раскатать в сантиметровые по диаметру "палочки-колбаски".


Каждую "палочку-колбаску" нарезаем долями. По длине - 3 см. Обжариваем баурсаки в большом количестве растительного масла. Когда цвет выпечки станет золотистым, баурсаки извлекаем шумовкой, перекладывая их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.


А чтобы сварить сладкую глазурь для баурсаков, нужно просто залить сахар водой, довести до кипения. Проварить минут 7-10.


В завершении выкладываем баурсаки рядами в форме горки, поливая каждый ряд сладкой глазурью.


Баурсаки в сахарной глазури готовы. Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru