Есть несколько рецептов приготовления баурсаков, наш - с использованием сладкой глазури, которой покрываются готовые баурсаки. Тесто для баурсаков замесить не составит труда, и ингредиентов нужно совсем мало.
Мука - 1,5 стакана |
Яйца куриные - 2 шт. |
Сода - 1 ч. ложка |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Сахар - 100 г |
Вода - 70 мл |
Масло растительное - для жарки |
Количество продуктов можно увеличить, если вы желаете получить больше порций готовых баурсаков.
На выходе тесто для баурсаков получается упругим, но с достаточной долей эластичности. Тесто сразу использовать не будем, пусть оно постоит в темном месте с четверть часа.
Далее тесто для баурсаков делим на комочки, которые нужно раскатать в сантиметровые по диаметру "палочки-колбаски".
Каждую "палочку-колбаску" нарезаем долями. По длине - 3 см. Обжариваем баурсаки в большом количестве растительного масла. Когда цвет выпечки станет золотистым, баурсаки извлекаем шумовкой, перекладывая их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
А чтобы сварить сладкую глазурь для баурсаков, нужно просто залить сахар водой, довести до кипения. Проварить минут 7-10.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru