Познакомим вас с несложным рецептом баурсаков, который, мы думаем, обязательно осядет в ваших кулинарных записях. Такую выпечку предпочитают делать на юге Казахстана. От остальных видов баурсаков они отличаются и своей формой, и быстротой приготовления.
Мука пшеничная – 1-1,5 стакана |
Майонез любой – 1 ст. ложка |
Сметана – 100 г |
Сода – 0,5 ч.ложки |
Соль – щепотка |
Сахарный песок – 1 ч.ложка |
Масло растительное – 200 мл |
Далее нужно добавить сахарный песок. Конечно, помним и о соленой специи. По необходимости можно чуток подлить воды или молока (не более 30 мл).
Муку обычного предназначения подсыпаем порциями. Вмешиваем ее в сметанную массу сначала ложкой. Замешиваем тесто для баурсаков уже руками.
Вот и готово тесто: мягкое, слегка липнущее к ладоням. Тесто пусть с четверть часа «отдохнет», потом продолжим.
В сотейнике разогреваем побольше масла, обжариваем наши ромбы-баурсаки до золотой аппетитной оболочки. Для удаления ненужного жира выкладываем баурсаки на бумажное полотенчико.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru