Баурсаки

Познакомим вас с несложным рецептом баурсаков, который, мы думаем, обязательно осядет в ваших кулинарных записях. Такую выпечку предпочитают делать на юге Казахстана. От остальных видов баурсаков они отличаются и своей формой, и быстротой приготовления.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1-1,5 стакана
Майонез любой – 1 ст. ложка
Сметана – 100 г
Сода – 0,5 ч.ложки
Соль – щепотка
Сахарный песок – 1 ч.ложка
Масло растительное – 200 мл

Фото рецепт

Познакомьтесь с набором продуктов, которые нужны для казахских "быстрых" баурсаков.


В подходящую миску переправьте заявленное количество сметаны.


Разбавьте ее порцией майонеза.


Подсыпьте пищевую соду.


Далее нужно добавить сахарный песок. Конечно, помним и о соленой специи. По необходимости можно чуток подлить воды или молока (не более 30 мл).


Перемешиваем введенные компоненты для будущего теста.


Муку обычного предназначения подсыпаем порциями. Вмешиваем ее в сметанную массу сначала ложкой. Замешиваем тесто для баурсаков уже руками.


Вот и готово тесто: мягкое, слегка липнущее к ладоням. Тесто пусть с четверть часа «отдохнет», потом продолжим.


Раскатываем из теста пласт. По толщине – что-то около 0,5 см.


Нарезаем тестяной пласт на ромбики (квадратиками тоже можно).


В сотейнике разогреваем побольше масла, обжариваем наши ромбы-баурсаки до золотой аппетитной оболочки. Для удаления ненужного жира выкладываем баурсаки на бумажное полотенчико.


Приятного семейного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru