Бауыр-куйрык — печенка с салом

Бауыр-куйрык — печенка с салом

Курдючное сало разрезать на большие куски, положить в кастрюлю, залить водой, дать быстро закипеть и варить 15 мин при слабом кипении, затем положить туда печенку, добавить соль, перец и варить до готовности. Печенку не следует переваривать. После отваривания печенку и сало охладить, нарезать тонкими ломтиками. При подаче на каждый ломтик печенки положить ломтик курдючного сала и загарнировать зеленым горошком, огурцами, помидорами, луком и посыпать сверху рубленой зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

печень 240 г
сало курдючное 120 г
горошек зелёный 100 г
огурцы 90 г
помидоры 100 г
лук зелёный 1 пучок
зелень 1 пучок
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru