Овощи мелко нарезают соломкой и варят вместе с пряностями до мягкости в указанном количестве воды, после чего протирают в пюре, а нераспустившиеся пряности (лавровый лист, перец горошком) вынимают. Затем к пюре с бульоном доливают уксус и вновь доводят до кипения, охлаждают, равномерно перемешивают и холодном виде, как приправу, подают к мясу, дичи, птице или блюдо обливают этой приправой как соусом.
вода 0.75 л |
уксус яблочный 6% 0.5 л |
лук 1-2 головки |
перец чёрный горошком по вкусу |
чеснок (до 1 головки) по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
цедра лимона по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru