Байце

Байце

Овощи мелко нарезают соломкой и варят вместе с пряностями до мягкости в указанном количестве воды, после чего протирают в пюре, а нераспустившиеся пряности (лавровый лист, перец горошком) вынимают. Затем к пюре с бульоном доливают уксус и вновь доводят до кипения, охлаждают, равномерно перемешивают и холодном виде, как приправу, подают к мясу, дичи, птице или блюдо обливают этой приправой как соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 0.75 л
уксус яблочный 6% 0.5 л
лук 1-2 головки
перец чёрный горошком по вкусу
чеснок (до 1 головки) по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
цедра лимона по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru