Базовая подлива для салата

Базовая подлива для салата

4

Нет ограничения на количество ингредиентов, которые используются для приготовления салатной подливы, но нужно иметь в виду, что уксус не используется в йогическом питании, он заменяется свежим соком цитрусовых. Свежевыжатый грейпфрутовый сок наименее кислый из всех плодов цитрусовых и прекрасно заменяет лимон. Или используйте апельсиновый сок вместо или в комбинации с лимонным соком. Постарайтесь применять растительное масло холодного отжима. Оливковое масло всегда прекрасно в салате; используйте его одно или в смеси с другими видами растительных масел. Йогурт, тофу и лецитин служат загустителями и используются, чтобы придать подливе консистенцию крема. Тофу надо прогреть на пару в течение 2-3 минут перед закладыванием в подливу. Применяйте любые травы по своему выбору —такие, как базилик, розмарин, тимьян, мята или фенхель, а также семена —такие, как тмин. Некоторые люди любят добавлять 1 столовую ложку меда. В приюте «Шивананда-йога» на Багамах мы часто смешиваем салат, оставшийся от предыдущей еды, с небольшим количеством лимонного сока, тамари и фенхеля или других трав. Никогда не получается тот же самый вкус, а гости просят рецепт «того самого салата с подливой».

На 4-6 порций потребуется:

— 125 мл растительного масла;

— 1 ст. ложка тамари или 1 ч. ложка морской соли;

— 4 ст. ложки лимонного сока.

Положите все ингредиенты в миску или завинчивающуюся банку и смешайте их или встряхивайте, пока все не смешается.

Поделиться:

Ингредиенты

масло растительное 125 мл
тамари 1 ст. ложка
или соль морская 1 ч. ложка
сок лимонный 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru