Нагревать бульон 3 мин при максимальной мощности в закрытой посуде. Смешать муку с маслом, развести смесь небольшим количеством бульона и вылить в разогретый бульон, добавить соль, лимонный сок и специи. Тщательно перемешать, чтобы не было комков. Накрыть крышкой и на максимальной мощности нагревать еще 1 мин. Сливки соединить с желтком, взбить и добавить в суп. Размешать.
Этот рецепт служит основой для приготовления многих супов.
бульон мясной 500 мл |
или бульон овощной 500 мл |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сок лимонный по вкусу |
желток 1 шт. |
сливки 5 ст. ложек |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru