Указанные в основной закладке продукты сложить в сотейник, довести до закипания, остудить. Два желтка взбить с чайной ложкой воды, вмешать в остывшую в сотейнике основную закладку, взбить, поставить на очень слабый огонь. При малейшем загустении ввести небольшими порциями масло, непрерывно помешивая. В конце приготовления посолить, поперчить по вкусу, посыпать свежим мелко нарезанным эстрагоном или кервелем.
Бордолез (бордоский соус). Подается к блюдам из отварного, духового мяса (говядины), запеченной в тесте телятины.
Основная закладка: |
лук-шалот 1-1.5 ст. ложки |
эстрагон мелко нарезанный 2 ст. ложки |
кервель 1 ст. ложка |
лавровый лист 1-2 листа |
тимьян (чабрец, богородская трава) 2-3 щепотки |
уксус винный 50 мл |
вино белое сухое 50 мл |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
В процессе приготовления : |
желток 2 шт. |
масло сливочное 125 г |
сок лимона 5-6 капель |
перец красный на кончике ножа |
эстрагон 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru