Беарнез  (беарнский соус).

Беарнез (беарнский соус).

Указанные в основной закладке продукты сложить в сотейник, довести до закипания, остудить. Два желтка взбить с чайной ложкой воды, вмешать в остывшую в сотейнике основную закладку, взбить, поставить на очень слабый огонь. При малейшем загустении ввести небольшими порциями масло, непрерывно помешивая. В конце приготовления посолить, поперчить по вкусу, посыпать свежим мелко нарезанным эстрагоном или кервелем.

Бордолез (бордоский соус). Подается к блюдам из отварного, духового мяса (говядины), запеченной в тесте телятины.

Поделиться:

Ингредиенты

Основная закладка:
лук-шалот 1-1.5 ст. ложки
эстрагон мелко нарезанный 2 ст. ложки
кервель 1 ст. ложка
лавровый лист 1-2 листа
тимьян (чабрец, богородская трава) 2-3 щепотки
уксус винный 50 мл
вино белое сухое 50 мл
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
В процессе приготовления :
желток 2 шт.
масло сливочное 125 г
сок лимона 5-6 капель
перец красный на кончике ножа
эстрагон 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru