Редуцировать до 3/4 объема сухое вино, т. е. выпарить на 1/4. Добавить красный соус, шалот, тимьян, лавровый лист, пассеровать в течение 10 мин. Влить бульон, ввести костный мозг и редуцировать на слабом огне на 1/4 общего объема. В середине приготовления добавить сливочное масло, гвоздику. Отжав гущу и выбросив выжимки, процедить соус. Посыпать его свежей зеленью петрушки, добавить лимонный сок, перемешать.
вино красное сухое 200 мл |
соус красный 50-75 мл |
лук-шалот 1.5-2 ст. ложки |
бульон мясной 150 мл |
костный мозг 2 ст. ложки |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
масло сливочное 25 г |
лавровый лист по вкусу |
гвоздика по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 ч. ложки |
сок лимона 1-2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru