Бедро индейки с пюре из чечевицы

Бедро индейки с пюре из чечевицы

Предварительно вымочите чечевицу в холодной воде в течение 12 часов.

Порежьте шпик на маленькие ломтики и потушите в кастрюле с 1 столовой ложкой оливкового масла и мелко нарубленным шпинатом.

Когда кусочки шпика приобретут золотистый цвет, выньте их из кастрюли, а в нее положите кусочки индейки и также обжарьте до золотистого цвета. Затем положите опять в эту кастрюлю кусочки шпика, нарезанный лук шалот, измельченный чеснок, пучок трав, соль, перец и 3/4 воды. Потомите на слабом огне в течение 1 час 15 минут.

За это время выньте чечевицу из воды, в которой она вымачивалась, положите в кастрюлю с холодной водой, посолите и варите 45 минут на слабом огне с луком, нашпигованным одной гвоздичинкой, перцем и несколькими лавровыми листиками.

Слейте воду и измельчите чечевицу миксером, добавив небольшое количество сока, в котором она варилась. Полученное пюре протрите сквозь сито и добавьте сметану.

Подавайте индейку вместе с пюре из чечевицы.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка бедро (1,2 кг) 1 шт.
шпик (шпиг, шпек) 200 г
лук , нашпигованная одной гвоздичи 1 головка
лук-шалот 2 головки
чеснок 1 зубчик
сметана нежирная 25 г
чечевица зеленая 500 г
травы пряные (тимьян, розмарин) 1 пучок
лавровый лист по вкусу
масло оливковое 1 ст. ложка
петрушка 2-3 веточки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru