Бедрышки, запеченые под сыром

1 час (подг. 15 минут) 2

Куриные бедрышки - рецепт запекания под сыром. Они получаются сочные, мягкие и очень вкусные. Замечательный вариант из серии "Курица в духовке".

Калорий: 550

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные бедрышки - 2 шт. (300-350 г)
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 2 ст. ложки (50 г)
Чеснок - 2-3 зубчика (10-15 г)
Укроп - 1/2 пучка (15 г)
Масло растительное - 2 ст. л. (30 г)
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Укроп мелко рубим.


В маленькую миску выкладываем майонез, укроп и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.


Все смешиваем, должно получится вот так.


Сыр нарезаем пластинками толщиной около 1 см.


В форму наливаем масло. Куриные бедрышки промываем, затем аккуратно пытаемся вложить пластинки сыра под куриную кожу. Сверху солим.


Сверху обмазываем куриные бедрышки ранее приготовленным соусом.
Запекаем куриные бедрышки в духовке 40-45 минут при 180 градусах.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru