Беф-гляссе

Беф-гляссе

Нарезать остывшее жареное мясо поперек волокон тонкими ломтиками, разложить их на расстоянии один от другого на эмалированном противне и залить мясным желе. Когда желе застынет, снова залить и вынести на холод. Так повторять до тех пор, пока на ломтиках мяса не образуется слой желе толщиной в палец. Обровнять ножом все ломтики и сложить их, придав форму целого куска мяса, на блюде, залить желе, на полузастывшее желе положить красиво нарезанные коренья в виде гирлянды, снова залить полузастывшим желе, застудить и снова залить до тех пор, пока все мясо не покроется толстым слоем желе. По краю блюда разложить обжаренные коренья, гляссированный лучок (целые луковички, тушенные в соке из-под жаркого), зеленый горошек, ломтики помидоров. К мясу подать соус в соуснике.

Приготовление соуса. Хрен натереть, положить в миску, выжать туда же сок лимона и апельсина, добавить смородиновое желе, нарезанную цедру апельсина, горчицу, вино, сахар и соль по вкусу. Все хорошо вымешать и подать в соуснике.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо жареное (филе) 800 г
репа 2 шт.
морковь 2 г
горошек зелёный консервированный 0.75 стакана
помидоры 5 шт.
лук репчатый мелкий 100 г
бульон крепкий 2 л
желатин 150 г
Для соуса:
апельсин 1 шт.
лимон 1 шт.
вино красное 1 стакан
желе смородиновое 2 ст. ложки
хрен тёртый 2 ст. ложки
горчица 1 ч. ложка
цедра апельсина 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru