Очищенную печенку разрезать на брусочки толщиной 1 см и длиной 4—5 см и слегка прожарить в разогретом жире. Посыпать солью. Печенку переложить в гусятницу. В жире, в котором жарилась печенка, прогреть лук и муку и варить несколько минут, постепенно добавляя горячую воду. Затем соединить с пряным соусом, сметаной, приправить, вылить в гусятницу и тушить несколько минут вместе с печенкой. Подавать на стол с жареным картофелем и кисло-сладким салатом.
печень 400 г |
маргарин 60 г |
лук репчатый 50 г |
мука пшеничная 50 г |
вода 400 мл |
или бульон 400 мл |
соус пряный 30 г |
сметана 75 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru