Раньше беф-строганов был очень распространен через систему общественного питания. Но из-за качества приготовления беф-строганов часто превращался в подливу с жестким мясом.
А ведь настоящий беф-строганов несложно приготовить и тогда обжаренные кусочки мяса в томатно-сметанном соусе превратятся в изысканное блюдо.
Телятина или говядина - 600 г |
Сметана - 2 ст. ложки |
Томатная паста - 1 ст. ложка |
Лук-репка - 1-2 головки |
Соль |
Перец |
Мука - около 0,5 стакана |
Растительное или сливочное масло - 2 ст. ложки |
Бульон - 1,5 стакана |
(Если нет готового бульона, воспользуйтесь бульонным кубиком.) |
Горчица готовая - 1 чайная ложка |
Для беф-строганова хорошо подходит вырезка. Я взяла, так называемое, «яблочко». Главное, чтобы можно было нарезать этот кусок поперек волокон, иначе не угрызете.
Как приготовить беф-строганов:
Мясо очищаем от пленок, режем поперек волокон на куски толщиной 1 см и слегка отбиваем.
В сотейнике готовим соус – смешиваем сметану, томатную пасту, горчицу и бульон. Солим и перчим, доводим до кипения и отставляем.
Мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг или в сито и встряхиваем, чтобы удалить лишнюю муку.
Порезанный лук слегка пассируем на жире и выкладываем на него мясо. Огонь сильный. Все время мешаем мясо. Жарим его несколько минут (6-8 минут) до появления блеска. В этот момент надо немедленно прекратить обжаривание, иначе мясо затвердеет. Помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим беф-строганов 20-30 минут (зависит от качества мяса). Не забываем мешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru