Бефстроганов или Как приготовить бефстроганов на скорую руку

30 минут (подг. 10 минут) 4

Сами Бифстроганы готовятся даже быстрее чем гарнир к ним! Ну если не учитывать пюре из пакетиков)

Приятного приготовления. BearVeditsa (^_^).

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина 500 гр.
Мука 2-3 ст. ложки.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 2 ст. ложки (можно заменить кетчупом).
Я любительница острого, потому внесу в список и Аджику.
Растительное масло 50 гр.
Соль и перец по вкусу.

Источник рецепта: puzo2arbuza.ru/bifstroganyi

Фото рецепт

Мякоть говядины нарезаем поперёк волокон на куски шириной 2-3 см и отбиваем.
Отбитое мясо нарезаем длинными полосками, солим и перчим по вкусу.


На разогретом растительном масле жарим лук порезанный полукольцами до мягкого состояния и отодвигаем к краю (чтоб не горел под мясом).


Выкладываем подготовленное мясо на максимально разогретую сковороду, стараясь сделать так чтобы мясо не закрывало лук (лучше лук выложить поверх мяса) и засыпаем мукой и постоянно помешивая жарим до образования румяной корочки.


Я люблю острые блюда и поэтому добавила ложку аджики, а потом томат пасту (можно заменить кетчупом). И ещё прожарила минут 5.


Бифстроганы готовы.
Подавать с любым гарниром, но лучше всего подойдут макароны, пюре или отварной рис.
Приятного аппетита! BearVeditsa (^_^).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru