Сами Бифстроганы готовятся даже быстрее чем гарнир к ним! Ну если не учитывать пюре из пакетиков)
Приятного приготовления. BearVeditsa (^_^).
Говядина 500 гр. |
Мука 2-3 ст. ложки. |
Лук репчатый 1 шт. |
Томатная паста 2 ст. ложки (можно заменить кетчупом). |
Я любительница острого, потому внесу в список и Аджику. |
Растительное масло 50 гр. |
Соль и перец по вкусу. |
Источник рецепта: puzo2arbuza.ru/bifstroganyi
Мякоть говядины нарезаем поперёк волокон на куски шириной 2-3 см и отбиваем.
Отбитое мясо нарезаем длинными полосками, солим и перчим по вкусу.
На разогретом растительном масле жарим лук порезанный полукольцами до мягкого состояния и отодвигаем к краю (чтоб не горел под мясом).
Выкладываем подготовленное мясо на максимально разогретую сковороду, стараясь сделать так чтобы мясо не закрывало лук (лучше лук выложить поверх мяса) и засыпаем мукой и постоянно помешивая жарим до образования румяной корочки.
Я люблю острые блюда и поэтому добавила ложку аджики, а потом томат пасту (можно заменить кетчупом). И ещё прожарила минут 5.
Бифстроганы готовы.
Подавать с любым гарниром, но лучше всего подойдут макароны, пюре или отварной рис.
Приятного аппетита! BearVeditsa (^_^).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru