Бефстроганов из куриной грудки

30 минут 4

Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится. С красивым оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новый год 2016.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе куриное (грудка) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Сливки - 150 мл
Томатный сок - 50 мл
Горчица - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Растительное масло - 3 ст. ложки

Фото рецепт

Продукты для бефстроганова из курицы перед вами.


Как приготовить бефстроганов из куриной грудки:

Куриную грудку вымыть и обсушить.


Филе куриной грудки разрезать на 2-3 плоских порционных куска и нарезать тонкой соломкой.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить мясо.


Филе посолить, поперчить и слегка обжарить 5-7 минут, помешивая.


Лук очистить и помыть, порезать полукольцами.


Затем к мясу добавить лук и обжарить до подрумянивания лука 4-5 минут, помешивая.


Добавить муку, хорошо перемешать.


Все залить сливками.


Смешать томатный сок с горчицей. Хорошо перемешать.


Затем добавить к мясу горчицу и томатный сок.


Тушить куриный бефстроганов на слабом огне под крышкой 10-15 минут.


Бефстроганов из куриной грудки готов. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru