Печень промойте, очистите от пленок и нарежьте маленькими длинными кусочками. Лук мелко порежьте и поджарьте на сливочном масле. Яблоки и грушу вымойте, очистите от кожуры и сердцевины и мелко порежьте. Печенку выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом, посолите, поперчите и также хорошенько обжарьте. Через 10 минут добавьте сметану и измельченные фрукты. Закройте сковороду крышкой и тушите печень на слабом огне еще 10 минут. Перед подачей к столу посыпьте бефстроганов мелко порубленной зеленью укропа, петрушки и базилика.
печень говяжья 1 кг |
лук репчатый 4 головки |
масло сливочное 4 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
сметана 0.5 стакана |
яблоко 2 шт. |
груша 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень базилика по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru