Бефстроганов из сердца

Бефстроганов из сердца

Сердце нарезать на тонкие полоски, удаляя сосуды. Посолить и поперчить. В большой сковородке разогреть растительное масло и, помешивая, обжарить сердце на сильном огне до румяной корочки. Добавить много нашинкованного полукольцами лука и продолжать жарить, пока лук не станет золотистым. Переложить лук и сердце в латку. На сковороде, где жарились сердце и лук, прокипятить воду, добавить сметану (из расчета 1:1), перемешать и влить в латку. Довести до кипения, добавить чуть-чуть кетчупа и мадеры (или коньяка), посолить и тушить под крышкой на очень слабом огне, пока сердце не станет совсем мягким.

На гарнир можно подать рис, картофель или макаронные изделия.

Поделиться:

Ингредиенты

сердце сколько уйдет
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное сколько уйдет
лук нашинкованный по вкусу
сметана по вкусу
кетчуп по вкусу
мадера по вкусу
или коньяк по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru