Сердце нарезать на тонкие полоски, удаляя сосуды. Посолить и поперчить. В большой сковородке разогреть растительное масло и, помешивая, обжарить сердце на сильном огне до румяной корочки. Добавить много нашинкованного полукольцами лука и продолжать жарить, пока лук не станет золотистым. Переложить лук и сердце в латку. На сковороде, где жарились сердце и лук, прокипятить воду, добавить сметану (из расчета 1:1), перемешать и влить в латку. Довести до кипения, добавить чуть-чуть кетчупа и мадеры (или коньяка), посолить и тушить под крышкой на очень слабом огне, пока сердце не станет совсем мягким.
На гарнир можно подать рис, картофель или макаронные изделия.
сердце сколько уйдет |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло растительное сколько уйдет |
лук нашинкованный по вкусу |
сметана по вкусу |
кетчуп по вкусу |
мадера по вкусу |
или коньяк по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru