Бефстроганов из свинины

35 минут (подг. 30 минут) 4

Бефстроганов из свинины – это не классический вариант знаменитого блюда русской кухни, но тоже очень вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина (мякоть) 600 г
масло растительное 20 г
масло сливочное 50 г
мука пшеничная 1 ст. ложка
сметана 1 стакан
бульон 1.5 стакана
лук 2 шт.
тмин (по вкусу) 1 ч. ложка
перец чёрный по вкусу
перец душистый по вкусу
соль по вкусу
зелень (для украшения) по вкусу

Попробуйте этот рецепт, бефстроганов из свинины вас не разочарует!

Фото рецепт

Подготовить продукты для бефстроганов.


Свинину нарезать ломтями толщиной около 2 см.


Отбить мясо (между слоями пищевой пленки) до толщины 0,5-1 см.


Нарезаем мясо полосками (брусочками) длиной 3-4 см. Посолить, поперчить


Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Выложить на разогретую сковороду мясо.


Обжаривать, помешивая, 5-7 минут. Затем снять сковороду с огня.


Нарезать лук.


На другой сковороде разогреть сливочное масло на среднем огне. Выложить шинкованный лук и обжаривать, помешивая, около 3 минут.


Добавить муку, помешивая, обжаривать около 3 минут.


Влить бульон, добавить тмин, черный и душистый перец.


Добавить сметану.


Залить мясо луково-сметанным соусом, посолить (по желанию), перемешать, довести до кипения, готовить 5-7 мин.


Украсить готовое блюдо зеленью.
Подавать бефстроганов хорошо с жареным картофелем и листовым салатом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru