Мясо помойте и нарежьте кусочками по 2–3 см, затем обжарьте его на сливочном масле. Отдельно поджарьте мелко порубленный лук, добавьте его к мясу, туда же положите паприку, черный молотый перец и соль. Залейте мясо бульоном, доведите до кипения, добавьте порезанные дольками помидоры и мелко порубленную зелень сельдерея. За 10 минут до готовности добавьте сметану и каперсы с маринадом, всыпьте муку, хорошенько размешайте, чтобы не осталось мучных комочков и варите до загустения.
вырезка говяжья 800 г |
сметана 1 стакан |
масло сливочное 4 ст. ложки |
каперсы консервированные 50 г |
бульон мясной 1 кубик |
помидоры 2 шт. |
паприка 1-2 ст. ложки |
зелень сельдерея по вкусу |
лимон 0.5 шт. |
лук репчатый 4 головки |
мука 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru