Мясо нарезать тонкими кусочками длиной 2—3 см, посыпать перцем, солью и мукой. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Когда лук зарумянится, положить туда же порезанное мясо. Быстро обжарить на сильном огне (сок должен сгуститься и перейти в мясо, отчего оно станет блестящим). Готовое мясо положить в соус, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на 15—20 мин на пар, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом.
Подавать бефстроганов в металлической чашке. Отдельно подать жареный картофель «пайль».
лук репчатый 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
мука 1 ст. ложка |
масло топлёное 4 ст. ложки |
филе мясное 800 г |
соус для бефстроганов по вкусу |
гарнир для бефстроганов по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru