Бефстроганов с картофелем «пайль»

Бефстроганов с картофелем «пайль»

1

Мясо нарезать тонкими кусочками длиной 2—3 см, посыпать перцем, солью и мукой. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Когда лук зарумянится, положить туда же порезанное мясо. Быстро обжарить на сильном огне (сок должен сгуститься и перейти в мясо, отчего оно станет блестящим). Готовое мясо положить в соус, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на 15—20 мин на пар, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом.

Подавать бефстроганов в металлической чашке. Отдельно подать жареный картофель «пайль».

Поделиться:

Ингредиенты

лук репчатый 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
мука 1 ст. ложка
масло топлёное 4 ст. ложки
филе мясное 800 г
соус для бефстроганов по вкусу
гарнир для бефстроганов по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru