Мясо нарезать тонкими кусочками длиной 2-3 см, посыпать перцем, солью и мукой. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Когда лук зарумянится, положить туда же нарезанное мясо. Быстро обжарить на сильном огне (сок должен сгуститься и перейти в мясо, отчего оно станет блестящим). Готовое мясо положить в соус, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на 15-20 минут на пар, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом.
Подавать бефстроганов в металлической чашке. Отдельно подать жареный картофель «пайль».
Приготовление соуса: муку хорошо растереть с маслом, размешать с бульоном, вливая его постепенно, вскипятить, добавить горчицу, томатную пасту, сметану.
Приготовление картофеля «пайль» : картофель очистить, вымыть, нарезать мелкими брусочками, еще раз вымыть и обсушить полотенцем. Раскалить в кастрюльке жир и опускать в нее частями обсушенный картофель. Как только он зарумянится, сейчас же вынуть шумовкой и слегка посолить, а в жир положить другую его часть, и так обжарить весь картофель.
Перед подачей картофель подогреть, сбрызнув слегка разогретым сливочным маслом.
филе мясное 800 г |
масло топлённое 4 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для соуса: |
бульон 2 ст. ложки |
сметана 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
томат-паста 1 ст. ложка |
масло 1 ст. ложка |
горчица 1 ч. ложка |
Для гарнира: |
картофель 5 шт. |
жир 2 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru