Бефстроганов с картофелем «Пайль»

Бефстроганов с картофелем «Пайль»

Мясо нарезать тонкими кусочками длиной 2-3 см, посыпать перцем, солью и мукой. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Когда лук зарумянится, положить туда же нарезанное мясо. Быстро обжарить на сильном огне (сок должен сгуститься и перейти в мясо, отчего оно станет блестящим). Готовое мясо положить в соус, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на 15-20 минут на пар, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом.

Подавать бефстроганов в металлической чашке. Отдельно подать жареный картофель «пайль».

Приготовление соуса: муку хорошо растереть с маслом, размешать с бульоном, вливая его постепенно, вскипятить, добавить горчицу, томатную пасту, сметану.

Приготовление картофеля «пайль» : картофель очистить, вымыть, нарезать мелкими брусочками, еще раз вымыть и обсушить полотенцем. Раскалить в кастрюльке жир и опускать в нее частями обсушенный картофель. Как только он зарумянится, сейчас же вынуть шумовкой и слегка посолить, а в жир положить другую его часть, и так обжарить весь картофель.

Перед подачей картофель подогреть, сбрызнув слегка разогретым сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

филе мясное 800 г
масло топлённое 4 ст. ложки
луковицы 1 шт.
мука 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
Для соуса:
бульон 2 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
томат-паста 1 ст. ложка
масло 1 ст. ложка
горчица 1 ч. ложка
Для гарнира:
картофель 5 шт.
жир 2 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru