Макароны, приготовленные вместе с бефстрогановым, - это просто изумительное блюдо, которое кардинально отличается от таких же блюд, приготовленных раздельно.
Говяжья вырезка - 750 г |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Масло оливковое - 4 ст. л. |
Грибы шампиньоны (тонко нарезанные) - 300 г |
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт. |
Мука пшеничная - 2 ст. л. |
Куриный бульон - 1 1/2 стакана |
Говяжий бульон - 1 1/2 стакана |
Бренди - 1/3 стакана |
Макароны яичные - 200 г |
Сметана - 2/3 стакана |
Лимонный сок - 2 ч. л. |
Как приготовить макароны с мясом в соусе:
1. Мясо отбить кухонным молоточком и порезать небольшими тонкими полосками около 2,5 см в длину. Положить мясо на бумажное полотенце, промакнуть, посолить и поперчить.
В большой сковороде на умеренно-сильном огне разогреть 1 столовую ложку масла до очень высокой температуры. Выложить на раскаленную сковороду половину мяса и жарить до коричневого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны. Переложить жареное мясо в миску среднего размера и таким же образом пожарить оставшееся мясо.
2. В ту же сковороду, в которой жарилось мясо, налить оставшееся масло и разогреть до шипения. Выложить в разогретую сковороду грибы и лук и посолить 1/2 чайной ложки соли. Жарить до полного испарения жидкости из грибов, около 8 минут.
Насыпать в сковороду муку и жарить около 30 секунд.
Постепенно влить в сковороду бульон, затем бренди и вернуть в сковороду мясо. Довести массу до кипения, накрыть и тушить на медленном огне до мягкого состояния мяса, около 30-35 минут.
3. Выложить в сковороду макароны, накрыть и готовить макароны с мясом, периодически помешивая, до мягкого состояния макарон, около 10-15 минут. Выключить газ, добавить в сковороду сметану и лимонный сок. Посолить и поперчить макароны с мясом по вкусу и хорошо перемешать.
Подавать макароны с мясом сразу же на порционных тарелках.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru