Мясо (филейную часть, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить их, после чего мелко нарезать поперек волокон «соломкой». Очищенный и промытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле. Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить на сильном огне 5-6 мин, помешивая. Затем посыпать мясо мукой, перемешать и снова жарить 2-3 мин.
После этого добавить сметану, размешать, довести до кипения, добавить соль по вкусу.
На гарнир подайте жареный картофель. Мясо и картофель посыпьте зеленью укропа и петрушки.
говядина 500 г |
картофель 1 кг |
сметана 0.75 стакана |
луковицы 2 шт. |
мука 1 ст. ложка |
масло растительное 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru