Бефстроганов

Бефстроганов

Мясо (филейную часть, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить их, после чего мелко нарезать поперек волокон «соломкой». Очищенный и промытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле. Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить на сильном огне 5-6 мин, помешивая. Затем посыпать мясо мукой, перемешать и снова жарить 2-3 мин.

После этого добавить сметану, размешать, довести до кипения, добавить соль по вкусу.

На гарнир подайте жареный картофель. Мясо и картофель посыпьте зеленью укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
картофель 1 кг
сметана 0.75 стакана
луковицы 2 шт.
мука 1 ст. ложка
масло растительное 3 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru