Бефстроганов

Бефстроганов

Приготовить мясной бульон, промыть, высушить мясо, очистить его от пленок и сухожилий. Нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, ломтики разрезать на продолговатые кусочки длиной 3-4 см. Нарезанное мясо положить на горячую сковороду с 30 г масла и обжарить со всех сторон. Сложить мясо в сотейник, залить горячим бульоном или кипятком (так, чтобы мясо было покрыто), добавить пассерованный в 15 г масла лук, сметану, томат и соль. Закрыть посуду крышкой и тушить мясо до готовности. Когда мясо станет мягким, добавить пассерованную на оставшемся масле муку, разведенную бульоном, перемешать все и довести до кипения.

На гарнир подать отварной или жареный картофель, салат из свежих помидоров, заправленный растительным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо первосортное 500 г
бульон мясной 250 мл
сметана 75 г
масло сливочное 60 г
томат-пюре 25 г
мука пшеничная 15 г
лук 2 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru