Подготовленную вырезку нарезаем соломкой толщиной 0,5 см. Лук, порезанный кружочками, подрумяниваем на жире и перекладываем в широкую кастрюлю. Затем на сильно разогретом: жире обжариваем кусочки мяса, помешивая, а к концу жарения добавляем муку. После этого перекладываем жареное мясо в кастрюлю с луком, прибавляем томат-пюре, перец, солим по вкусу, вливаем сметану и доводим до кипения на малом огне.
Подавать бефстроганов лучше в той же кастрюле или на круглом блюде с картофелем в любом виде.
зелень петрушки 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
мука 1 ст. ложка |
лук 1 шт. |
сметана 0.5 стакана |
томат-пюре 30 г |
перец душистый молотый по вкусу |
мясо мягкое 600 г |
жир 60 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru