Мясо (филейная часть, тонкий край или кострец) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать ломтиками, отбить.
Картофель нарезать соломкой или брусочками, посыпать солью и черным молотым перцем, положить на сковороду с хорошо растопленным жиром и обжаривать 5 – 6 минут.
Лук очистить, обмыть, нарезать полукольцами, положить на сковороду с растопленным сливочным маслом и, помешивая, спассеровать до золотистого цвета, добавить муку и прожарить на слабом огне еще 2—3 минуты. После этого влить сметану, разведенную томат-пасту, положить обжаренное мясо и варить, помешивая, 3 минуты.
При подаче к столу на тарелку положить жареный картофель, рядом бефстроганов и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
мясо 120 г |
масло топлёное 15 г |
мука 6 г |
томат-паста 6 г |
или помидоры свежий 40 г |
сметана 40 г |
лук репчатый 35 г |
зелень укропа 3 г |
зелень петрушки 3 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru