Бефстроганов

Бефстроганов

Мясо (филейная часть, тонкий край или кострец) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать ломтиками, отбить.

Картофель нарезать соломкой или брусочками, посыпать солью и черным молотым перцем, положить на сковороду с хорошо растопленным жиром и обжаривать 5 – 6 минут.

Лук очистить, обмыть, нарезать полукольцами, положить на сковороду с растопленным сливочным маслом и, помешивая, спассеровать до золотистого цвета, добавить муку и прожарить на слабом огне еще 2—3 минуты. После этого влить сметану, разведенную томат-пасту, положить обжаренное мясо и варить, помешивая, 3 минуты.

При подаче к столу на тарелку положить жареный картофель, рядом бефстроганов и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 120 г
масло топлёное 15 г
мука 6 г
томат-паста 6 г
или помидоры свежий 40 г
сметана 40 г
лук репчатый 35 г
зелень укропа 3 г
зелень петрушки 3 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru