Бехи димлама – мясо, тушенное с айвой

Бехи димлама – мясо, тушенное с айвой

Жирную баранину или говядину нарезать ломтиками величиной с грецкий орех, реберные косточки порубить кусочками по 2—3 см. Лук нашинковать кольцами. Выбрать кислый сорт айвы, очистить от пушка, разделить пополам, удалить семена, затем нарезать дольками шириной в 1 см.

Все продукты соединить посыпать солью и специями. Положить в кастрюлю, накрыть тарелкой, придавить грузом и на уровне содержимого кастрюли залить водой. Кастрюлю поставить на средний огонь, как только закипит, убавить огонь до свечевого горения и томить в течение 50—60 мин.

При подаче на стол кусочки айвы и мяса положить на тарелки, а соус налить отдельно в чашки.

Поделиться:

Ингредиенты

айва 500 г
мясо 500 г
лук 2 головки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зира 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru