Жирную баранину или говядину нарезать ломтиками величиной с грецкий орех, реберные косточки порубить кусочками по 2—3 см. Лук нашинковать кольцами. Выбрать кислый сорт айвы, очистить от пушка, разделить пополам, удалить семена, затем нарезать дольками шириной в 1 см.
Все продукты соединить посыпать солью и специями. Положить в кастрюлю, накрыть тарелкой, придавить грузом и на уровне содержимого кастрюли залить водой. Кастрюлю поставить на средний огонь, как только закипит, убавить огонь до свечевого горения и томить в течение 50—60 мин.
При подаче на стол кусочки айвы и мяса положить на тарелки, а соус налить отдельно в чашки.
айва 500 г |
мясо 500 г |
лук 2 головки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зира 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru