6 очищенных и выпотрошенных бекасов изжарить на вертеле, поливая маслом, или в кастрюле. Внутренности мелко изрубить с 1/8 фунта шпика, 1 желтком, одним яйцом, посолить, всыпать 5 зерен английского, 4 зерна простого толченого перца, размешать, намазать этой массой в 1 ложке масла поджаренные и высушенные гренки, сложить их на лист, намазанный 1/4 ложки масла, вставить в печь незадолго перед отпуском. Сложить бекасы на блюдо, обложить их этими гренками, облить следующим соусом: 1 ложку муки поджарить в масле, развести 2 стаканами бульона, положить кусок распушенного сухого бульона выжать сок из лимона, вскипятить.
птица бекас 6 шт. |
шпик (шпиг, шпек) по вкусу |
булка французская 1.5 шт. |
яйца 2 шт. |
зерно английского перца 5 шт. |
зерно простого перца 4 шт. |
мука 1 ст. ложка |
бульон сухой по вкусу |
лимон 0.3 шт. |
масло по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru