Бекасы с гренками

Бекасы с гренками

6 очищенных и выпотрошенных бекасов изжарить на вертеле, поливая маслом, или в кастрюле. Внутренности мелко изрубить с 1/8 фунта шпика, 1 желтком, одним яйцом, посолить, всыпать 5 зерен английского, 4 зерна простого толченого перца, размешать, намазать этой массой в 1 ложке масла поджаренные и высушенные гренки, сложить их на лист, намазанный 1/4 ложки масла, вставить в печь незадолго перед отпуском. Сложить бекасы на блюдо, обложить их этими гренками, облить следующим соусом: 1 ложку муки поджарить в масле, развести 2 стаканами бульона, положить кусок распушенного сухого бульона выжать сок из лимона, вскипятить.

Поделиться:

Ингредиенты

птица бекас 6 шт.
шпик (шпиг, шпек) по вкусу
булка французская 1.5 шт.
яйца 2 шт.
зерно английского перца 5 шт.
зерно простого перца 4 шт.
мука 1 ст. ложка
бульон сухой по вкусу
лимон 0.3 шт.
масло по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru