Бекон (панчетта), запеченный в домашних условиях

1 час (подг. 10 минут)

Это типично итальянское блюдо присутствует на всех народных гуляньях. Его также продают с фургончиков около дискотек, для того, чтобы молодежь подкрепила свои силы. Но никто не помешает нам приготовить его в уменьшенных размерах, в домашних условиях. Особенно, если духовка имеет приспособление для готовки на вертеле.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина (брюшина цельным куском) - 1 кг
Постная свинина - 300-400 г
Соль
Специи

У меня печка с вертелом. Если у вас отсутствует этот гаджет, придется самим перевернуть мясо несколько раз, пока оно будет готовиться. Но, я думаю, это совсем не страшно, и вполне возможно реализовать!

Фото рецепт

Как приготовить запеченный бекон (панчетту):

Нам понадобится ломоть сырой свиной брюшины и несколько ломтей постной свинины. Все мясо натираем солью и смесью ароматных трав. Я использовала смесь домашней заготовки: шалфей, розмарин, тимьян и лавровый лист. Но, конечно, можно использовать ваши любимые травы и специи, в этом и заключается вся прелесть домашнего приготовления (кроме экономической выгоды!). Также можно натереть мясо измельченным чесночком.
Постные ломти помещаем на большой пласт брюшины и сворачиваем рулетом.


Связываем как следует кухонным шпагатом, стараясь затянуть потуже. Мы с мужем проводили эту операцию вдвоем! Снаружи тоже натираем смесью приправ.


Насаживаем рулет на вертел, если у вас есть такая возможность, и запекаем при 220 градусах около 70-90 минут (зависит от размера рулета).
Если вы пользуетесь обычной духовкой, не забывайте положить мясо на решетку, установив под ней противень, и переворачивайте мясо каждые 15-20 минут.


Даем мясу немного остыть. Нарезаем запеченный бекон (панчетту) тонкими ломтиками.


Запеченный бекон (панчетта) готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru