Это типично итальянское блюдо присутствует на всех народных гуляньях. Его также продают с фургончиков около дискотек, для того, чтобы молодежь подкрепила свои силы. Но никто не помешает нам приготовить его в уменьшенных размерах, в домашних условиях. Особенно, если духовка имеет приспособление для готовки на вертеле.
Свинина (брюшина цельным куском) - 1 кг |
Постная свинина - 300-400 г |
Соль |
Специи |
У меня печка с вертелом. Если у вас отсутствует этот гаджет, придется самим перевернуть мясо несколько раз, пока оно будет готовиться. Но, я думаю, это совсем не страшно, и вполне возможно реализовать!
Как приготовить запеченный бекон (панчетту):
Нам понадобится ломоть сырой свиной брюшины и несколько ломтей постной свинины. Все мясо натираем солью и смесью ароматных трав. Я использовала смесь домашней заготовки: шалфей, розмарин, тимьян и лавровый лист. Но, конечно, можно использовать ваши любимые травы и специи, в этом и заключается вся прелесть домашнего приготовления (кроме экономической выгоды!). Также можно натереть мясо измельченным чесночком.
Постные ломти помещаем на большой пласт брюшины и сворачиваем рулетом.
Связываем как следует кухонным шпагатом, стараясь затянуть потуже. Мы с мужем проводили эту операцию вдвоем! Снаружи тоже натираем смесью приправ.
Насаживаем рулет на вертел, если у вас есть такая возможность, и запекаем при 220 градусах около 70-90 минут (зависит от размера рулета).
Если вы пользуетесь обычной духовкой, не забывайте положить мясо на решетку, установив под ней противень, и переворачивайте мясо каждые 15-20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru