Белая фасоль для винегрета, к салату, к разварной, жареной говядине и баранине.

Белая фасоль для винегрета, к салату, к разварной, жареной говядине и баранине.

Сварить 1,5 стакана фасоли (перед этим выдержать 10-12 часов в холодной воде), к жесткой воде прибавлять щепотку (1-2 г) соды или поташа.

Варить на среднем огне, без соли, затем доваривать на медленном огне с солью. В бульон положить 1 луковицу и 1 пучок зелени (петрушка, сельдерей, порей), тмина с 2 гвоздиками и 2 морковками. Фасоль откинуть на решето, положить оливкового масла, соли, перца, зелёной петрушки, укропа, лимонного сока, размешать и подавать на стол.

Пюре из белой фасоли, прекрасный гарнир к котлетам или тушеному мясу готовят так же, но по готовности протирают сквозь сито, солят, добавляют масло, размешивают и гарнируют этим пюре котлеты.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль 1.5 стакана
луковицы 1 шт.
зелень 1 пучок
тмин по вкусу
гвоздика 2 шт.
морковь 2 шт.
масло оливковое 1 ст. ложка
соль 1 щепотка
перец 1 щепотка
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
сок лимонный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru