Белая фасоль, слегка приправленная порошком карри и фенхелем (сладким укропом), дополнена свежими полосками из кабачка.
На 4-6 порций потребуется:
— 450 г масляных бобов, залитых 1 л воды;
— сок половины лимона;
— 25 г сливочного масла или маргарина;
— соль и перец;
— 1 ст. ложка порошка карри;
— 1 кабачок;
— 1 крупная головка фенхеля, нарубленная;
— 3 ст. ложки нарезанной свежей петрушки;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— 3 ст. ложки нарезанного свежего укропа.
Слейте бобы, поместите их в кастрюлю и залейте водой так, чтобы они были покрыты ею. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и кипятите в течение 1-1,5 часа, пока бобы не станут мягкими.
Растопите половину масла или маргарина в большой кастрюле, размешайте в нем порошок карри и затем жарьте в масле фенхель на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным. Слейте бобы и добавьте их в кастрюлю к фенхелю. Накройте крышкой и варите на очень слабом огне в течение 10 минут. Приправьте бобы оливковым маслом, лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу, положите в блюдо, в котором вы будете подавать еду к столу.
Нарежьте кабачок длинными продольными полосками. Нагрейте оставшееся масло или маргарин в сковороде, добавьте полоски кабачка, нарезанную петрушку и укроп и осторожно жарьте в масле на среднем огне, пока некоторые кабачковые полоски не станут слегка коричневатыми. Они должны быть немного мягкими, но способными удерживать форму — надо следить, чтобы не сломать их. Используйте их как гарнир к бобам и немедленно подавайте.
бобы масляные 450 г |
вода 1 л |
лимон (сок) 0.5 шт. |
масло сливочное 25 г |
или маргарин 25 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
карри 1 ст. ложка |
кабачки 1 шт. |
фенхель 1 головка |
зелень петрушки 3 ст. ложки |
масло оливковое 2 ст. ложки |
укроп 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru