Бэлиш с гречневой кашей

Бэлиш с гречневой кашей

Гречневую крупу сначала прокалить на сковороде и слегка отварить в подсоленном молоке. Когда каша остынет, начинить ею бэлиш, полить маслом и посыпать солью. Вместо масла можно употребить: жирную баранину. Нарезать баранину мелкими кубиками, добавить лук, смешать с кашей и начинить бэлиш.

Тесто для бэлиша с гречневой крупой замешивается так же, как и для других бэлишей, с той лишь разницей, что нужно положить немного сахарного песку.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 бэлиш берется:
тесто 1-1.5 кг
гречка 1 кг
масло топлёное 200-300 г
или мясо 0.6-1 кг
лук 300 г
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru