Гречневую крупу сначала прокалить на сковороде и слегка отварить в подсоленном молоке. Когда каша остынет, начинить ею бэлиш, полить маслом и посыпать солью. Вместо масла можно употребить: жирную баранину. Нарезать баранину мелкими кубиками, добавить лук, смешать с кашей и начинить бэлиш.
Тесто для бэлиша с гречневой крупой замешивается так же, как и для других бэлишей, с той лишь разницей, что нужно положить немного сахарного песку.
На 1 бэлиш берется: |
тесто 1-1.5 кг |
гречка 1 кг |
масло топлёное 200-300 г |
или мясо 0.6-1 кг |
лук 300 г |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru