Бэлиш с тыквой

Бэлиш с тыквой

Для бэлиша с тыквой тесто берется дрожжевое. Сделать бэлиш и перед тем как поставить в печь или духовой шкаф, дать ему 30—40 мин. настояться. Затем смазать верх бэлиша сырым яйцом и посадить в печь. Через 60—80 мин. бэлиш будет готов. Готовый бэлиш вынуть из печи, немного остудить, разделить на порции и подавать на стол.

Приготовление начинки. Спелую твердую сладкую тыкву разрезать пополам, очистить от зерен и кожицы и мелко нарубить. Посолить и дать расстояться или растереть руками и откинуть на сито, чтобы стек выступивший из тыквы сок. Затем к тыкве добавить отваренный и остуженный рис, залить все это распущенным топленым маслом.

Тыкву можно нашинковать мелкими кубиками, ошпарить горячей водой, затем дать воде стечь и обсушить на чистом полотне. По вкусу добавляются сахар, соль.

Рис можно заменить отваренной пшенной крупой. В бэлиш с тыквой добавляют крупу и в сыром виде.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 бэлиш берется:
тесто 1 кг
тыква 1.5 кг
рис 300 г
или пшено 300 г
масло топлёное 150-200 г
яйца для смазывания верха бэлиша 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru