Для бэлиша с тыквой тесто берется дрожжевое. Сделать бэлиш и перед тем как поставить в печь или духовой шкаф, дать ему 30—40 мин. настояться. Затем смазать верх бэлиша сырым яйцом и посадить в печь. Через 60—80 мин. бэлиш будет готов. Готовый бэлиш вынуть из печи, немного остудить, разделить на порции и подавать на стол.
Приготовление начинки. Спелую твердую сладкую тыкву разрезать пополам, очистить от зерен и кожицы и мелко нарубить. Посолить и дать расстояться или растереть руками и откинуть на сито, чтобы стек выступивший из тыквы сок. Затем к тыкве добавить отваренный и остуженный рис, залить все это распущенным топленым маслом.
Тыкву можно нашинковать мелкими кубиками, ошпарить горячей водой, затем дать воде стечь и обсушить на чистом полотне. По вкусу добавляются сахар, соль.
Рис можно заменить отваренной пшенной крупой. В бэлиш с тыквой добавляют крупу и в сыром виде.
На 1 бэлиш берется: |
тесто 1 кг |
тыква 1.5 кг |
рис 300 г |
или пшено 300 г |
масло топлёное 150-200 г |
яйца для смазывания верха бэлиша 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru