В бэлиш с уткой обычно добавляется рис. Утку обработать так же, как и гуся. Готовую утку сначала разрезать, затем мякоть нарезать мелкими кусочками. Рис перебрать, промыть в горячей воде, положить в посоленную воду и слегка отварить. Отваренный рис откинуть в сито и промыть горячей водой. Остывший рис должен быть сухим.
Добавить в рис масло, мелко нарезанный лук, необходимое количество соли, перца, все это перемешать с кусочками утки и сделать бэлиш.
Тесто месить так же, как и для предыдущих бэлишей. Бэлиш из утки делается тоньше, чем бэлиш с бульоном. Бэлиш печется 2—2,5 ч. За полчаса до готовности в него наливают бульон.
На стол бэлиш с уткой подается в той же сковороде. Начинку кладут на тарелки большой ложкой, а затем разрезают на порционные куски дно бэлиша.
утка 1 шт. |
рис 300-400 г |
масло растительное 200 г |
лук 200 г |
бульон 200-250 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
тесто пресное 1.5 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru