В бэлиш с уткой обычно добавляется рис. Утку обработать так же, как и гуся. Готовую утку сначала разрезать почленно, затем мякоть нарезать мелкими кусочками. Рис перебрать, промыть в горячей воде, положить в посоленную воду и слегка отпарить. Отваренный рис откинуть в сито и промыть горячей водой. Остывшей рис должен быть сухим. Добавить в рис, мелко нарезанный лук, необходимое количество соли, перцу, все это перемешать с кусочками утки и сделать бэлиш.
Мясо нужно разложить так, чтобы оно равномерно попало в каждую порцию, на которые будет нарезан бэлиш. В этом случае на тесто сначала положить слой риса, затем слой мяса и сверху опять рис.
Тесто месить так же, как и для предыдущих бэлишей. Бэлиш из утки делается тоньше, чем бэлиш с бульоном.
На 1 бэлиш берется: |
тесто 1.5 кг |
утка 1 шт. |
рис 400 г |
лук 200 г |
бульон 200-250 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru