Бэлиш с зеленым луком

Бэлиш с зеленым луком

Для бэлиша с зеленым луком берется дрожжевое тесто. Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать на доске и положить на сковороду. Затем выложять на раскатанное тесто заранее приготовленную начинку, залить маслом, положить сверху другую часть теста, раскатанного лепешкой и края защипать.

Начинка готовится так: очистить молодой зеленый лук, вымыть в холодной воде, откинуть на сито, дать стечь воде, затем мелко нарезать, посыпать солью, перемешать и снова разложить в решете. Очистить и мелко нарезать сваренные вкрутую яйца, слегка посолить и залить маслом. Лук смешать с яйцами, положить в тесто и сделать бэлиш, поставить на расстойку, затем смазать маслом и посадить в печь или духовой шкаф.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 бэлиш берется:
тесто дрожжевое 1-1.2 кг
лук зелёный 1.5-2 кг
яйца 6-8 шт.
масло 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru