Для бэлиша с зеленым луком берется дрожжевое тесто. Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать на доске и положить на сковороду. Затем выложять на раскатанное тесто заранее приготовленную начинку, залить маслом, положить сверху другую часть теста, раскатанного лепешкой и края защипать.
Начинка готовится так: очистить молодой зеленый лук, вымыть в холодной воде, откинуть на сито, дать стечь воде, затем мелко нарезать, посыпать солью, перемешать и снова разложить в решете. Очистить и мелко нарезать сваренные вкрутую яйца, слегка посолить и залить маслом. Лук смешать с яйцами, положить в тесто и сделать бэлиш, поставить на расстойку, затем смазать маслом и посадить в печь или духовой шкаф.
На 1 бэлиш берется: |
тесто дрожжевое 1-1.2 кг |
лук зелёный 1.5-2 кг |
яйца 6-8 шт. |
масло 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru